くじら軒 東京駅八重洲店-パーコー麺-

秋田書店工作員、週刊少年チャンピオン過激派、ラーメン二郎信者の感想日記

2010/10/12(火)
東京駅、八重洲口を出て地下に降りたところにあるラーメン屋さん
くじら軒に行ってきました。

くじら軒 東京駅八重洲店のパーコー麺


くじら軒 東京駅八重洲店
パーコー麺薄口醤油味、1000円

地下街の飲食店がひしめく一角にあるくじら軒。
立地が悪いのか一番端で一通りも殆ありません。
食券を買って中に行くと、
カウンターと4人席合わせて15~人程度の座席で
カウンターで食べている人が3人ほど。
夕方18時なのでこんなもんかな??

普通のラーメンが出てくるのは早いですが
パーコー麺の場合は肉を揚げるので結構時間がかかります。

出てきたラーメンは揚げた肉の香りが漂い食欲をそそる感じ。
しかし残念、無念。
揚げた肉がスープに既に浸っています。
麺の上に置いて、少しだけでも揚げたての肉を食べたかった。
最後には全部肉がスープに沈むんだけどね・・
肉に味が付いていて程良い食感がおいしく
肉はスープに浸っても、衣替分離することなく最後まで美味しく食べられました。

麺は細めんだけど濃い目の
魚介系&塩?スープに良く絡んで美味しかったです。
メンマも柔らかく海苔の風味も良かったです。

しかし、スープは単体で飲むには少し塩辛いですね。
でも美味しいからゴクゴク飲みたくなるw

万世橋酒場、肉の万世1階のパーコー麺は肉の脂が甘い。

くじら軒 八重洲店ラーメン / 東京駅京橋駅銀座一丁目駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.5


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